О дождях

         Всё больше нравятся дожди
         И небо хмурое.
         Какая прелесть,
         Находясь в палатке или шалаше,
         Услышать шум дождя в листве
         И запах пыли и травы
         При первых каплях дождика,
         И с наслаждением погрустить,
         Когда в лесу нехоженом
         Воспринять грусть
         Как состояние Души
         Заблудшей и заброшенной.
         Приятно слушать
         Шум дождя несильного,
         Когда в теле дрожь
         С кожею гусиною.
         Для некоторых это
         Состояние - не очень,
         А для меня - хорошее.
         Люблю дожди зимой и весной,
         Но летом и осенью особенно.
         Представь - летняя пора,
         Вокруг жара и духота,
         Вдруг дождик проливной.
         Выбегаешь во двор,
         А он тебя хлещет
         Как веником в бане.
         Промокнешь до косточек,
         Рубашка и брюки
         Прилипнут к тебе
         И струи воды будто смывают
         С тебя все грехи.
         А осенью дождик грибной,
         Как чудо природы
         Встречают его.
         Заметил давно -
         Оживает Душа и природа
         После него.
         Есть дождь
         Холодный и проливной,
         Есть мелкий и затяжной,
         Порою бывает недолгим,
         Но шквальным и боевым,
         Когда он приходит
         С подругой грозой
         Сверканием молний,
         Ударами грома.
         И хочется чувствовать
         Стихию борьбы -
         Напряжено всё:
         Вокруг и внутри,
         Тело и слух
         И приятная дрожь
         Возникает вдруг.


Рецензии