Довольно будет в перспективе

Довольно будет в перспективе
на выпрямительных кругах
за искупительным мотивом
не помнить о своих долгах.
Для порционного дыханья
через соломинку… сквозь стих
хватает ветра трепетанья
от крыльев бабочек ночных!

И если пафос бы позволил,
то бисер пота бы сравнил
на тыльной стороне ладони
с блестящей россыпью светил!
Пора «выписывать листочки»
а ля Делакруа, прошла
эпоха ноготков, молочных
рек ожиданий от козла!

Где крап обновок обещаний,
где звёзды в неземных глазах,
и обольщение вещами,
и авантюрности размах?!
Кто был никем, остался тем же
и не таким уж молодым 
в венке увечий непотешных
себе сравнением хромым!

Всё принимаю, безусловно,
катаясь, словно в масле сыр
и расплавляясь голословно,
оставшись без последних сил!
Что предаваться ощущеньям,
ещё сгорая от стыда
за, скажем так, не преступленье –
ну, не совсем весёлый жанр!

Чего всего сильней хотелось,
то и присниться не могло, –
откуда без желанья смелость? 
Всё к одному, как всё равно!
Дышу, и этого довольно,
пишу, и это больше, чем
публичные героев роли,
что жертвуют буквально всем!


Рецензии