тревога

Православный герой с глазами Христа,
С еврейским грустным разрезом глаз.
На шее крест, но горит звезда,
Как божья подсказка для нас.

Звезда горит из ночных высот,
Но стоит взреветь комендантской тревоге,
Она оторвется и упадет
К тебе на пальто, разглашая пароду.

Но мы не в укрытьи, мы в чаще крестов.
Еще с чемоданами полными писем,
И нас обнаружат. Из наших голов
Зримо искрятся потоки мыслей.

Даже без слов. Под гудение сирены.
Даже без ритма своих сердец.
Мы сговорились бежать. Но свечение
Яркой звезды - и конец.


Рецензии