Белая герань

Белая герань цветёт - чудесная,
В окруженье листьев вырезных.
Жалко мне, что не твоя невеста я,
Жалко мне, что ты не мой жених.

Лучше бы я сгинула, безвестная,
От житейских въедливых тревог...
Спутница твоя - почти прелестная,
Спутник мой - почти и царь, и бог.

У меня корысти нет ни капельки.
Пленница судьбы? Нет - остолоп:
Вот беда! Одни и те же грабельки
Бьют всегда в один и тот же лоб.

Это очень редко, но случается,
И знакомо, словно алфавит.
Белою геранью распускается,
Алою геранью отгорит.


Рецензии
Хорошо! Напевно, народно. С остолопом - разобраться!

Викторволодин   07.05.2014 20:50     Заявить о нарушении