Горшки с кактусами

Представляешь,ты из тех,кого невозможно забыть,
Выкидывая прошлое из памяти,оно настоящее цепляет,
Живешь вроде,и ничего не стучит,и ничего уже не может быть,
Но не найдешь,чего же не хватает постоянно,что -то не отпускает.
А мне раньше казалось,что можно походить за руку,и остыть,
Ты дальше также будешь ходить за руку с другими,без прошлого,
Но,оказалось,к каждому человеку тянется тонкая хрупкая нить,
И плевать,сколько там было плохого,или сколько было хорошего.
Ну вот,ты ходишь,руки  на месте.да и ноги,и голова даже в порядке,
А что-то неизвестное щемит,держит,и словно не хочет отпускать,
И ты проклинаешь прохожих на улице в алкогольном дурмане в своей загадке,
И ты начинаешь что-то неизвестное,но такое родное,искать.
Проходишь :балконы,горшки с кактусами,и клетки с птицами,
Кто-то наверно закрылся в своей каморке и оттуда не выходит,
А ты идешь дальше,искупая свою загадку новыми жалкими лицами,
И совсем не важно,никому не важно,что в мире человека сейчас происходит.
Хм,знакомая лестница,и лифт еще более знаком,подымешься по ступенькам,
А эта дверь из красного вроде дерева,-подделка,дешевка,как и прочее,
Белые стены вокруг,проведешь рукою по белым стенкам,
Но только в ответ получишь,ничто иное,как простое сухое многоточие.
Никому не интересно,как ты там,и что ты там,если ты бесполезен,
Холодный воздух развевать станет волосы на той же лестничной клетке,
Почему-то все сразу забывают,что мир сей довольно хрупок и тесен,
Цепляясь за модных кумиров ,и по стилю исполнителей песен.


Рецензии