Посвящение БОМЖу-философу. Быль
Ну, ноль координации.
В завивку ноги, руки, уши -
Чтоб никого сейчас не слушать!
Глаза косЯт подслеповато
Сквозь стены, далеко куда-то.
Гуляет взгляд, да всё - без толка.
Куда ни глянь - кругом помойка.
***
Я подошёл к контейнерАм -
( Ношу я мусор по утрам ).
Хочу понять: что БОМЖем движет?
Чем он живёт, и чем он дышит?
Смотрю, погибелью согбенный,
С улыбкой на устах смиренной,-
БОМЖ копошится...
- Здравствуй, друг!
- Пошёл ты нА хер! Недосуг!
Вишь, подморозило как нонче!
Ищу свой завтрак. Жрать я хОчу!
Всю ночь помойку охранял...
Под утро, надож, - задремал.
- Пока я дрых, - собаки, кошки -
Всё растащили, даже крошки!
А на чужой помойной базе -
Искать нельзя - замочут сразу!
...И тут я книгу увидал.
Спросил - чо пишут? Не читал?
Бомж удивлённо сплюнул нА земь:
- Кому нужна сия зараза?
- Ты что, неграмотный, аль пьяный?
- Читай! Кто написал? - "БарАнов"!
- С такой фамилией чудесной -
- Едваль напишут интересно!
И тут он палец ввысь воздел:
- Вот, кто бы нас, БОМЖей воспел!
Нас все отбросами считают,
Но, вот, одно лишь забывают -
- Вся жизнь, - она суетный хлам!
Как ни верти, что - здесь, что - там.
Но, здесь, - свободен я, как птица,
А там свобода, - только снится!
ОНИ зависят друг от друга...
Коль всё забрать, - ИМ станет туго.
Тогда, - к чему весь этот фарс?
Что отличает ИХ от НАС?
Ведь ИМ так больно сознавать,-
Что всё в могилу - не забрать.
Земли, по большей мере взять,
Что ИМ, что НАМ, - не миновать!
17.01.2005
03.00 - 03.30
фото - инет
Свидетельство о публикации №114050707633