Всё сказано

Всё сказано, дописано до точки.
Всё, что возможно, сделано давно
без проволочек, ведь ни дня без строчки,
пути иного будто не дано!
Не думая о том, чтоб продаваться,
привычно мыслить или наблюдать,
брать и давать, и, некуда деваться, –
желанные поступки совершать!

Писать ногами, отстегнув ошейник
раба цепного: всё в моей руке!
А за столом пусть празднует «галерник»,
лелеющий задуманный побег!
Сомненья прочь! Настало наше лето!
Да не иссякнет внутренняя речь:
придерживаясь уровня бессмертья,
стремлюсь прожить, как следует прочесть!


Рецензии