Певцы на крыше

Две  старые   церковные  мыши
Усердно  молились  на крыше...
Грехи  свои  сознавая...
Прощение  у  бога  вымогали.

Себя  старались  оправдать,
И  мысли  бога  пытались  направлять.
     *     *      *
Признавались  мыши  в  грехах,
Природу  греха  обьясняли...
Обстоятельствами  грехи  свои  смягчали,
И  относительность  причинения  вреда 
Богу  открывали:
 -Говорят  мы  коварны,  хитры...
  Говорят,  что  мы  любим  сыры,-
  Господи  за  это  нас  прости.

  Господи,  при  этом,  пойми...
  Мы  ведь  мыши ...   Не  попы.
  Мы  не  коварны...Не  жадны,
  Мы  не  лукавы,  и  не  хитры.

  Поверь  нам,  госпОдь,  что  мы  скромны,
  Бедны  и  постоянно   голодны...
  И,  главное, -  тебе  мы,  господи,-верны,
  Ведь  мы  достаточно  умны.

  При  церкви  мы,  как  и  попы,
  Находим  для  себя  хлеб,  воду  и  сыры...
  При  этом,  искренне  поем   псалмы.
 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ

Маннур Юмаев   08.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
Веселое стихотворение с философским уклоном. В каждой "церкви" есть свои попы и свои мыши...

Нафизя Ботнару   08.05.2014 20:35   Заявить о нарушении