Сквозь две войны

Совсем не молоды его сыны
Отца прошедшего сквозь две войны
Сквозь финскую войну и сквозь мороз
Потом с фашистами четыре года гроз
          И обе те войны с начала до конца
          Ещё полгода далее её венца
          Имеются медали ордена
          Награды что дала страна
В Берлине он заканчивал служить
У Бранденбургских тех ворот полгода жить
Вся служба растянулась на семь лет
А войны принесли немало бед
          Он был артиллерийский старшина
          Не ранила его контузила война
          Война не отобрала жизнь его
          Но много тягот выпало всего
Он умер до прихода к власти Горбачёва
Развала и страны не видел он такого
В войну страну он честно защитил
Но тот развал бы точно не простил
7.05.2014г                г.Капчагай


Рецензии
Да,многие ветераны не простили бы развал нашей страны.Замечательное произведение спасибо, с уважением Юдин.

Анатолий Юдин 3   05.06.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий Вам за добрые слова!

Виктор Конищев   05.06.2014 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.