Выпускной

Все девочки – перепёлочки.
Все мальчики – карандаши:
наглаженные – с иголочки,
затянутые – не дыши.

И па их специально заучены:
вальсирует бал выпускной.

… А над рекой скрипят уключины,
и молодость всему виной…

В спортзале пахло мокрой тряпкою
и вонью матов у стены,
а также кедами и тапками.
Но мы ведь были влюблены –

и было все вокруг жасминово
(хоть я не знаю, как он пах),
а ты коленкой апельсиновой
зачем-то мне давила в пах.

Всё было наспех, неумеючи,
во тьме двухсот квадратных мэ…

У школы мамы на скамеечке,
читали наши резюме,

а попросту характеристики,
в которых бился классной слог.

Мы между тем девчонок тискали
и это видел только Бог.

Он, видя всё, не стал помехою,
вздыхая скорбно за спиной
над нашей райскою потехою.
В который раз? В очередной…

И пели над рекой уключины.
И ты стонала подо мной.

И были нами па заучены,
чтоб вальс исполнить выпускной….


Рецензии
Ой, хулиган, наверное, ты в школе был, Игорь? Разбивал хрупкие девичьи сердца?
С прошедшим праздником тебя поздравляю.

Татьяна Щербинина   10.05.2014 21:13     Заявить о нарушении