послание

если я (хотя нет, зачем?) приду
вновь приду, качну головой, отвернусь
Господи, буду нести чушьбредерунду
и никогда никогда больше не улыбнусь.
если я (нет, нет, ни за что) очнусь,
захочу пробудиться где-то там, в мае
где даже я не знаю слова "Грусть"
где жизнь без сахара, без чая.
если я (замолчи, за что?) скажу
как тянет меня в этот омут
свою тебе я душу покажу
все будет точно по-другому.
а если я (да хватит же!) останусь,
то что? я, как спиралька, как спиралька
до дома докручусь, и все, расстанусь
со мной штанишки, кепка, майка.
а если я (ну прекрати!) пойду вперед
удачу мощную маня
все дни мои, как напролет,
в безумных поисках тебя.
но мне концовка не нужна
начало мне не надо тоже,
в бегах, скорей всего, одна
ну или нет, еще быть может.
доставим прошлое туда,
где ему место, далеко
звони, хоть редко, иногда
мне без тебя давно легко.
удачи, счастья, и любви
типичное ведь, пожеланье
да ладно, не благодари
мое последнее посланье .


Рецензии