Ты не спи

Ты не спи милый друг, не проси о прощении падши.
Тихий шепот в церквях, то не ангельский мудрый совет.
Нынче бесы лишь мессу чадят, что в чинах патриарших
С ними тьма пребывает во век, а не свет!
Только пепел и тлен остается с души первозданной
И кислотным дождем орошают все всходы мечты,
Оставляя лежать под надгробием, том, безымянном,
Ту толпу, до сих пор видит, что, иллюзорные, адские сны.
Нет прощения тем,кто поверил опасному зову,
Что глаголит и мед от речей ядовит да и терпк,
И прельщает безбожно деяния к умыслу злому,
Маскируя для паствы где низ, а где верх.
Ты не спи милый друг, не гаси той надежды лучину,
То не нега,а морок, и в нем сера кипит и дымит.
Чтоб тянутся к добру, разве нужны причины?
Коли сердце от тягот подобных кричит и болит.


Рецензии