531. Шалунишка ветер

Шалунишка ветер, облако пригнал,   
Тут же скрылось солнце вдруг,   
Дождь-разбойник сильно поливал,   
Обмывая зелень всю вокруг !      

Дождик лил совсем не долго,   
Не успел и лужи сотворить,
Но умылись улицы и город, 
Засияло солнце в тот же миг! 

Засверкали жемчуга на листьях, 
Пыль осела, воздух посвежел,    
Голубело небо снова в высях,   
Ветер вдруг куда-то улетел !


Рецензии