Борхесу. Синий тигр

Синий тигр - абстракция.
Да не тигр он вовсе.
Горсть каменьев на ладони,
Арифметики вечный позор.

Синий тигр очарован -
Но ни чьей-нибудь кровью.
Тайны этого мира:
Квинтэссенция - в нём!

Посижу потихоньку;
Вечность: было и будет...
Помаленьку развею
Прах ума и позор.

Только нищий бродяга
Посмеяться посмеет:
"Приговорены к жизни!"
- Вот и весь разговор.


Рецензии