Чужая

Удар об воду приглушенный,
Вдоль берега ползет туман,
Хватая мертвых птиц из клеток,
Под кожей рвется океан.

Зола давно под мхом зарыта.
С озерным телом я сольюсь,
Дыханье чистых вод изменит
Меня, и в чаще растворюсь.

Перед глазами все застынет,
В той колыбели я засну.
На берегу бросаю камни,
В росе из слез чужих дрожу.

На пальцах сок из диких ягод,
В грязи колени, я прошу,
Прости мой крик, во тьме несмело
Я возле озера хожу.

Поет мне песни старый ворон,
В тени деревьев нахожу
Себя, и, снова подбирая,
Чужая, в город ухожу.


Рецензии