Ты же знаешь... до конца ещё не выпит...

Ты  же  знаешь...  до  конца  ещё  не  выпит...
Этот...  горестный  напиток...  бытия...
Ты  же  знаешь...  что  следы  ведут...  в  Египет...
Там...  конечно  же...  встречались...  ты...  и  я...
               
Не  в  сегодняшний...  а  в  землю  старой  Веры...
Тот...  в  котором...  ещё...  "чёрная  земля"...
О  котором...  грусть...  тоска  моя...  без  меры...
Но  и  помнить-то...  как  будто  бы...  нельзя...

Но когда...  я  на  тебя  взгляну...  случайно...
Будто...  брошу...  в  воду  чистую...  кольцо...
Так   отчётливо...    светло...    необычайно...
Сквозь твоё...  другое...  вижу  я...  лицо...

И  с  немыслимым  восторгом...  с  наслажденьем...
Будто...  ластиком...  по  Времени...  вожу...
Моё  сердце...  отзывается...  виденью...
Ирреальному...  родному...  миражу...............................
               
Из цикла "Мой Египет"


Рецензии