сдачу оставьте себе

Мне надоело.
Слаб, прошу революции.
Прошу шанс на жизнь, ту самую,что иногда сам себе рисовал: черным по белому.

Я не пишу стихи, я не пишу прозу.
Я просто кричу, о стены с размаху и кулаком в металл.
Свободу, пожалуйста.
Сдачу оставьте себе.

Самолёт летит только туда, куда штурвал повернет скандальный пилот.
На автопилоте он вмажется в море, разобьётся о лёд.
Дайте мне независимость и право на волю.
Без сдачи расчитай, сука. Я не план по цареубийству готовлю.

Хотя бы потому,что на убийство нашего неофициального царя уже составлены планы на годы.
В очередь.

Мы теперь вне закона.
Мам, прости своих грязных сыновей.
Дерьмовых, но всё же правдивых, уже не родных дочерей.
Я здесь.
И здесь я останусь. Меня некому больше отвезти в высокие горы.
А хотя, какие, к черту, горы,
Когда мы тут пытаемся создать бунт?

Хочешь секрет?
Мы не лучше тех, кто в системе.
Потому что всё с тем же презрением, но всё же плюёмся нашим хриплым "привет".
Потому что не смолги поломать эти стены.

Я лучше, пожалуй, своим виском к дулу.
Или сломаю себе пару рёбер.
Чем встану в одну очередь с тем,
Кто плюёт на свободу,
И сдачу свою на перед приберёг.

Дестабилизируй.


Рецензии