Любовь

          Любовь - это сладкая неволя,
          Чувство - незнающее границ,
          Когда Душа идёт в разнос,
          А Разум не в состоянии помочь,
          Когда все чувства переполнены,
          Когда идёт борьба Души и Разума.
          Я как корабль, застигнутый врасплох,
          Пред бурей неизбежною
          И ветер штормовой
          Срывает снасти с палубы.
          Когда сомнениям нет конца,
          Не укротим порыв страстей.
          Всё закружило в голове,
          Но вовсе нет желания,
          Чтоб вынесло меня
          К спокойным берегам
          И тихой гавани.


Рецензии