И от мысли такой на Душе хорошо

              Мысль с годами порой
              Мне уснуть не даёт
           -"Стар ты стал
              И живёшь ты давно,
              Ты устал уж совсем
              И пора на покой.
              Не пора ли тебе
              Место дать молодым?
              Ты как старый снаряд
              Что остался в земле
              С той далёкой войны
              И тебя уж давно
              Уничтожить пора".
              Но с другой стороны
              В мыслях есть оптимизм
           -"Ни фига!
              Я по жизни боец,
              Я ещё поживу,
              Я ещё потружусь,
              Ну а время придёт
              Так я сам подорвусь.
              Что Судьба?
              Ты не годы считай,
              По делам посмотри:
              Строил вовсе дома
              Не себе, а другим
              И сады я сажал
              Поколениям другим:
              Детям, внукам -
              Своим и чужим.
              И придут времена
              Помянут и меня".
              И от мысли такой
              На Душе хорошо.


Рецензии