Встречаем по одежке

Гостей встречаем по одежке,
На первом месте гостя вид,
Где элегантность в каждой стежке,
И как костюм на нем сидит!

Потом уже его манеры,
Как может гость себя держать,
И уж затем речей примеры,
Тех,что способны восхищать!

Другие ценят только разум,
Способность мыслить,рассуждать,
Костюмы,мода,то,-зараза,
В расчет не стоит принимать!

В разряде редких исключений,
Из многих правил-только мы,
Как порождение явлений,
Венца душевной пустоты!

Где внешнии лоск как показатель,
Всех совершенств,что мы храним,
А,что по сути знаменатель?,
То вряд ли он определим!

Мы как встречали по одежке,
По той нам стежке провожать,
У всех народов есть дорожки,
Что можно полно мир познать!

Суровы Азии законы,
Суров веков менталитет,
Никто не чинит нам препоны,
Силен ослов авторитет!


Рецензии