Голоса

Волна угрюмей в берег бьет,
И чайки пролетают реже.
Над чешуей озерных вод,
Над обнаженным побережьем.

И снова свой нетленный сбор
Я у костра перебираю:
Кремневые ножи, топор
С глубокой трещиной по краю.

Звенят в руке моей скребки-
Подарок отмели озерной,
Из темной глины черепки
С наивным вдавленным узором.

...И к ночи голоса несет
Тревожный ветер неолита:
-Мы жили у холодных вод,
У этих вод.Но мы забыты.

Молчанию обречены,
Тебе вручаем наше слово.
Не мы ли утлые челны
Долбили топором кремневым?

Боялись мы хвостатых звезд,
Затмений, голода и мора.
Дрожали в утренний мороз,
Тонули в бури на озерах.

Молились сумрачным камням,
Свирепым идолам и грому,
Прислушивались к голосам
Таинственным-в лесу огромном.

Слепые пасынки земли,
Сквозь дебри каменного века
Мы все же честно пронесли
Большое имя Человека.

Не много было нам дано,
И стали мы летучей пылью...
Нас нет.Мы умерли давно.
Так расскажи о нас !
               Мы были!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.