Участь многих...

   СветИло село. Месяц брызнул
   Неоном бледной желтизны,-
   По весям, сном укрыв Отчизну,
   Взирая с жуткой крутизны.

   Небесный мрак спустился ниже.
   Ладонь махровую воздел.
   Дыханье звёздное - всё ближе...
   Путь Млечный на забор присел.

   Спит тишина. Лишь на мгновенье,
   Проткнув сиреневую цветь,
   Метеорит, сбежав из плена,
   С шипеньем может пролететь.
           ***
   Та участь многих - падать с кручи,
   Сгорев стремительно, без слёз,-
   Пронзив насквозь умы, как тучи -
   Ночных, ленивых, сладких грёз..


   август  начало 21 века

   


   фото - инет


Рецензии