Юность в бетоне

Средь тенистого парка, над речкой
Возвышается юный собрат.
Память к жертвам, в сердцах будет вечной,
Никогда не забыть тех утрат!

Нет!  Народ жертвы те не забудет!
Кто бы, как подвиг их не чернил…
И идут к нему мирные люди,
Он, собою, страну заслонил!

В скорби, глядя на юность в бетоне
Сотворяют в молитве кресты,
И склоняясь в глубоком поклоне
Возлагают к подножью цветы.

Нипочём ни жара и ни холод,
Средь букетов тюльпанов и роз.
Он стоит и улыбчив и молод,
Но не в силах задать нам вопрос.

Он с боями прошёл пол Европы,
Его шествие помнит Берлин…
Отдал жизнь, пролил кровь свою, чтобы
К нам, с мечом, не ходил ни один!


Рецензии
Спасибо Вам, Николай, за проникновенные душевные стихи.
Здоровья Вам и благополучия.

Зинаида Гончарова 17   10.05.2019 19:05     Заявить о нарушении
Взаимно и Вам здоровья и радости в жизни!

Николай Сергеевич 01   11.05.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.