Родник по пути на гору Кепша

             Давно уж это было,
             С тех пор прошло лет десять.
             Остался в памяти момент -
             Видением повторился он во сне,
             А утром удержаться я не смог,
             Не отразив воспоминаний чувств.
                *
          -"Ребята! Мы нашли родник!"
             И горы эхом отозвались
          -"Родник,
                родник,
                родник".
             Из-под скалы струёй кристальной
             Бил родничок холодный, но живой.
             Искрился он цветами перелива
             От пышной зелени вокруг.
             Поскольку дальше путь нелёгкий
             И ночь была не за горами,
             Мы мигом бивуак разбили:
             Поставили палатки и разожгли костёр -
             И всё наполнилось уютом и жильём...
             О, как спалось нам в эту ночь
             Под треск валежин
             И света отблесков костра,
             И под журчанье родника...
             А утро разбудило нас
             Чудесным пением птиц
             И ранними лучами солнца
             Сквозь ветви буков-великанов.
             А как слегка рассеялся туман
             Мы собрали имущество
             И путешествий скарб,
             И подкрепившись завтраком спартанским,
             Мы выпили напиток
             Бодрости и силы естества,
             По полной осушив
             Воды бокалы родниковой.
             И тут же кто-то сделал расшифровку -
           "Родник - рождённый Никой,
             Богиней древней Греции - Победой,
             А посему мы победим
             И покорим вершину!"

      


Рецензии