В каждом смысл скрыт ответе

В каждом смысл скрыт ответе,
Тусклой лампы гадком свете,
Наспех брошенном привете,
Как ни странно-это так!

Есть намек у каждой строчки,
Где в конце пунктиром точки,
Будто клепки старой бочки,
То подтекста верный знак!

В чем-то вечно что-то скрыто,
К верху дном держи корыто,
Дверь была чтобы закрыта,
В день получки,-а то как?

Черной кошке трижды плюнуть,
Рваный рубль другому сунуть,
Коль не вышло-можно дунуть,
В обе щеки-вот просак!

Будь внимателен вовеки,
Не моргай,пусть терпят веки,
Есть такие человеки,
Облапошат просто так!

Если сдать экзамен нужно,
Ты кулак держи натужно,
Но без выдачи наружно,
Будет"тройка"как ни как!

Верить в смысл скрытый надо,
Всех вещей,примет,наряда,
Только есть ли здесь преграда,
Нам в решении задач?

Нет причин искать в ответе,
Лампы тусклом,гадком свете,
Наспех брошенном привете,
Все причины неудач!

Жить всей силой надо смело,
Не хондрить,-влюбиться в дело,
Что дано-любить всецело,
Не впадать в бессилья плач!


Рецензии