Странные... у Памяти... капризы...

Странные...  у  Памяти...  капризы...
Вновь  пройду...  шурша...   по   тростникам...
Влажной...  от  дождя...  долиной  Гизы...
Прикасаясь.... к  Солнечным  рукам...

Память...  иль...  напиток  горький  выпит...
Но...  жива...  жива..  любимая...
Сердца  боль...  Душа  моя...  Египет...
Родина...  нездешняя...  моя...

До  сих  пор...  без  устали  и...  скуки...
Память  сердца...  очень  горяча...
Всё  тяну...  РАспахнутые...  руки...
К  нисходящим...  Солнечным  Лучам...
 
До  сих  пор...  ночами  часто снится
Влажная...  тягучая  жара...
До  сих  пор...  я  не  могу  напиться...
Светом  первозданным...  Бога  РА...

Но...  нисходят...  Солнечные  струны...
Зазвучав...  к  поверхности...  воды...
А  Душа...  всегда...  пребудет  юной...
СохРАняя...  Памяти...  следы...

Из цикла "Мой Египет"


Рецензии