Боль укрытая пологом ночи...

Боль укрытая пологом ночи
Запечатана липким молчаньем.
Больше нет никаких многоточий
Ни прощения нет, ни прощанья.

Больше нет никакого "на завтра"
Нет звоночка "а может быть все же"
Боль как птица, забилась внезапно
В прочной клетке из плоти и кожи.

Все внутри, что осталось святого
Изорвала стальными когтями
И швырнула последнее слово-
Страшный крик обезумевших ламий.

И замолкла, смакуя проклятье,
Задыхаясь в отчаянном плаче.
Заключив меня в эти объятья
Окатив меня воском горячим.

И теперь эта боль словно пропасть
На века между вами и мною
Это кровью поставленный росчерк
На надежде моею рукою.

Это пеплом осевшее счастье
В темном доме с запущенным садом
И убьющее всех в одночасье,
Кто посмел заглянуть за ограду.
(с) 13.12.2013

Картина «Ламия» Герберта Дрейпера.


Рецензии