Разговор

- Ну, что? Уснула?
- Уснула.
- Тогда пошли за стол, я там уже кое-что накидал.
- Вот ты шебутной-то...Прям поражаюсь я тебе!
- Да ладно! А чего ждать-то? Ночь короткая, да и спит она только шесть часов в сутки!!!
- Дааа....не "соня" она у нас.
- Сегодня коньяк нашёл. Красивый такой! Дорогущий небось!!!
- Здорово, а то у меня от водки внимание никакое на утро.
- Да знаю я тебя! Самому страшно становится, когда ты не внимательный, не то что ей!
- Угу.
- А ты чего опять хмурый? Вроде счёт-то ничейный?
- Ничейный....
- Ну так и радуйся, осталось всего два года. А там глядишь и премия перепадёт и повышение! Тыж последний срок мотаешь?
- Последний. А тебе ещё четыре?
- Ух....хорош коньячок! Ага, четыре, если опять не облажаюсь.
- Даааа...Не люблю я эти переходы и повышения.
- А чо так?
- Не знаю....трудно как-то. Ух ты! И правда хороший коньяк.
- Слушай, а ведь тебе уже не так принципиально выиграть эту партию.
Тебе ведь и так местечко уже приготовили.
- Ну, в общем да. А что?
- Да я подумал, последние годы они ведь самые долгие....может договоримся? Меня даже преимущество в одно очко устроит.
- Сдурел? Когда это мы с тобой договаривались? Не бывало такого и быть не может!
- Конечно. Так мы с тобой и ночами раньше не пили...
- Тоже верно....
- Так что? Лимончиком-то закусывай.
- Лимончик - это здорово!
- Лимончик - даааа....
Так что, насчет моего предложения? Не мотай башкой, хоть минуту подумай. Сегодня уже и закончили бы!
- Не знаю. Что-то мешает принять решение. Вроде как и готов, но не могу сказать "да".
- Слабак ты! И все ваши слабаки! Вот сколько знаю ваших, все слабые!!!
- Опять ты за своё! Не слабые мы! Мы нормальные! Только правильные очень.
- Вот я и говорю....слабые!
- Иди ты! Наливай давай лучше. Время к утру уже.
- И правда. Чего-то мы с тобой сегодня прям без куража сидим.
- А когда мы с куражом-то сидели?
- Смешно! Так, чего, не договорились?
- Нет.
- Жаль. О! Просыпается. Давай иди утра доброго желай. А я тут пока стаканы помою и перья наши соберу. Вот почему они от алкоголя сыпаться начинают? Каждый раз полная кухня!!! Соберу, помою...и фен в ванной поближе к раковине положу...а вдруг решиться? Зря, чтоли я Ангел-искуситель?


Рецензии