Великому поэту Скилефу
На тусклом небе стихотворном.
Поэтов прошлого закрыв,
Народы будишь своим горном!
О, мощный и свирепый ангел!
К твоим ногам припасть мечтаем!
Скилеф, скажи - в каком ты ранге
В божественном желанном крае?
Твои слова меняют мир,
От них моря и океаны,
Спеша на долгожданный пир,
Вином стекают в твои чаны!
Старик предстанет молодым,
А молодой - премудрым дедом,
Печаль рассеется, как дым,
Любой забудет свои беды!
Скилеф! Посланец ты богов!
Молить тебя мы не устанем,
Чтоб сочинил стихи ты вновь,
О, дай нам пищу для гортани!
**********************
О, чудо, чудо вижу я!
Идет скала, шагает!
И мыслей рвется чешуя
От края и до края!
Еще мгновенье, и меня
Расплющит как картошку!
И, мир поэзии виня,
Прикидываюсь мошкой.
Зачем я разбудил титана
Своею рифмой глупой?!
Зачем стучал я в барабаны?!
Зачем лиризмом хлюпал?!
Теперь, могучий и свирепый
Поэт нас сокрушит!
И не спасет нас даже крепость!
Как щепка, треснет щит!
Его владение глаголом,
На уровне богов!
И завладеет он престолом
С мильоном батраков!
Скилеф! Ты – гений-полубог!
Прости и пощади!
Не надо нас давить, как блох,
О, сжалься, господин!
*********************
О, Скилеф! Суровый мастер!
Ты – хозяин наших душ!
Страшна хватка щучьей пасти,
Страшен вой твоих катюш!
О, снарядный залп глагола!
Мозг насквозь нам прожигаешь!
Мы – народ, душевно голый,
Как собаки твои лаем!
Свидетельство о публикации №114050706702