Буква О

Облачения меняют, -
Службу Пасхи продолжают.
Освящение все ждут -
Яички, куличи несут!

Облачение - одежда так для клира
И монашества называется.
Без священной одежды
Служба священником не совершается!

Облачения по цвету
Разные бывают. -
Всё зависит от праздника
В честь которого службу совершают.

"Обиход церковного пения" -
Богослужебная книга так называется.
Песнопения всенощного бдения, литургии
С нотами в ней помещаются.

Оглашенные - люди, которые Таинство Крещения хотят принять.
Часть литургии они могут в храме стоять.
Книги о вере нашей читают, -
Душу к крещению приготовляют.

Ольга - русская княжна,
Что христианство приняла.
Народ свой в вере просвещала, -
Равноапостольною стала.

Освящение вещей и дома бывает...
Священник по особому чину совершает.
Божие благословение на дом и живущих в нём призывает.
От всякой нечести таким образом их защищает.

Отрок - так ребёнок называется.
С семи до четырнадцати лет он им считается.

Оптина пустынь к себе приглашает! -
Ангел на башне с трубою встречает...
Звон колокольный на службу зовёт!
Дух оптинских старцев поныне живёт.
7 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии