День рождения Весны 2013

На день рождения Весна
Нас к себе в гости позвала:
«Восьмого марта приходите
И рюкзаки с собой возьмите.
Я покажу вам Крымский край,
Он красотой похож на рай».
Хоть было зимним настроенье,
Все ж приняли мы приглашенье.
Снарягу в рюкзаки сложили
Да что-то, как всегда, забыли,
И в Севастополь при параде
Летим, как птицы, Весны ради.

К приезду нашему Весна
Порядок всюду навела:
В округе пыль поубирала,
Ковры цветов порасстилала
И, горизонт укрыв от глаз,
Рукой взмахнула один раз.
Мол, добры гости, проходите,
На Балаклаву поглядите:
Здесь бухта спрятана меж гор,
В горе укрыт морской дозор,
Там Балаклавские врата
Скрывают бухту от врага.
А крепость Чамбало хранит
Её изгибов дивный вид.
Пошли мы к башне крепостной.
Все восхищались красотой.
Весна ж нам солнышко закрыла,
Чтоб подниматься легче было,
И освежала ветерком,
Чтоб не вспотеть под рюкзаком.
Затем мы влезли на Аскети.
На той горе есть «Бочка смерти».
Она частица укреплений,
От форта южного строений.
Здесь мы немного отдыхали,
Потом по склону вниз шагали,
А над Инжиром, без обмана,
Была накрыта нам "поляна"
И поздравленья, и открытки,
И смех, и радость, и улыбки.
Что ж, как в той сказке говорится,
Всем надо в девять спать ложиться.
Весна не стала долго ждать,
Дождем нас стала поливать,
Чтоб ночью громко мы не пели,
А сладко в спальниках сопели.
Весне перечить мы не стали
И спать в палатки пошагали.

Сутра со свежей головой,
Водой умывшись ключевой,
Отправились на мыс Айя,
Затем на гору Куш-Кая.
Все выше, выше поднимаясь
И ближе к Раю приближаясь,
Поднялись мы за облака –
Видали Рай издалека.
Словами все не передать,
Что мы успели повидать.
Весна же нас оберегала:
Где надо солнцем согревала,
Цветы стелила под ногами,
Туманом кутала местами,
А при подъемах, как всегда,
Толкала ветерком слегка.
Как только вечер наступил,
В туристы Леша нас крестил.
И снова песни, снова шутки,
Покоя нету ни минутки.
Как время детское настало,
Весна нас спать опять погнала,
И чтобы лучше нам спалось,
По капле дождичка лилось.

Проснувшись утром, пожевали
И к перевалу пошагали.
Держа на Ласпи направленье,
Шагали мы без настроенья:
Пришла пора нам расставаться
И на две группы разделяться.
Весна ж не знает: «Я одна…
Кому же больше я нужна?...»
Пошла Весна за детворой,
Сияя солнышком порой.
С Весной взобрались мы в маршрутку
И в Севастополь за минутку
Добрались мы. И в Херсонес…
Там небывалый интерес…
Весна с детьми давай скакать,
Местами ветер поднимать.
А между тем вторая группа
В дожде шагала до уступа,
До Красной отвесной скалы,
Ну прямо горные орлы.
А Храм Христова Воскресения,
В тумане пряча восхищение,
Своим величием встречает,
Весна ж на поезд провожает.
Чтоб не давать нам барахла,
Она веснушек нам дала:
«Я в гости к вам приеду тоже,
Но только чуточку попозже».
«До встречи, ранняя Весна,
Мы дома будем ждать тебя…»

-----

Походы сближают человека с природой
http://www.tourism-ua.net/


Рецензии