Дождь под конец апреля

Дождь весенний под конец апреля,
Влажным тюлем серебрится  впыль,
С крыш в морщинах медленно капеля,
Обложив просторов горных ширь!

Стужа кроет снежным покрывалом,
По хребтам вершин туманной мглы,
Под весны сияньем чуть подталым,
От морозов гор седой зимы!

Пусть зима уснет в своей постели,
Высоко в горах в хоромах льда,
Уложив в кровать свои метели,
В изголовье белых снов снега!

А весна дождем прохладным моет,
Лик чумазой,заспанной Земли,
Лету дней оранжевых откроет,
Двери крон расцветшие свои!


Рецензии