4

Кто не любит звёзды — тот не видел неба.
Срезают скальп - наросты облаков -
потоки вездесущего блуждающего ветра,
приоткрывая холст бесчисленных миров.

Песочницы галактик, в которой мы пылинка,
плывут во тьме вселенной, как в океане плот.
Быть может это старые, любимые пластинки,
что ставит каждый день нам на оценку бог.


Проходят сутки, годы, век истирает грани.
Сменяются культуры, слова теряют смысл,
но купол полукруглый всё так же манит взгляды
в калейдоскопе вечном храня Земле посыл.


Рецензии