А так радостно всё начиналось

А так радостно всё начиналось,
Незапятнанно, нежно, светло,
Как в  мозаику дни собирало
Хрупкой памяти нашей стекло.

Но случайные ветры желаний
Всё клонили  нестойкую ось,
Купол тщетных  и жалких метаний,
Удержать так и не удалось.

Мы пытались собрать по остаткам,
Склеить что-то, слепить впопыхах,
И огрехи заштопать заплаткой,
Только всё рассыпалося в  прах.

И слова обещаний начальные
И невинность, и честность за раз
Обернулись  задачей  заглавною,
Кто кого, побольнее, предаст.

Но в удушьях обыденной слякоти,
О хорошем припомнить не трусь,
На осколках поруганной памяти,
Я не то амальгамой явлюсь!


Рецензии