Я хотел в Триумфальную Арку

Я хотел в триумфальную арку
Во главе легиона вступить,
Я мечтал обнимать очень жарко
Королевну, и страстно любить.

В торжествах пировать за победу,
Заступить на поверженный лик…
И, о Боже, в ту арку я еду
В рабских путах, разбит и поник…

А вокруг все ликуют, бросают
Под копыта чужого коня
Ветви лавров… Она обнимает,
Не меня поцелуем пьяня…

Мой народ бесновался три ночи,
Мой народ пировал вкруг три дня…
До чего же судьба ты порочна,
До чего же ты любишь меня.

Вновь пускаюсь я в путь, но с сумою,
Я, вчерашний правитель земель,
А сегодня я нищий… За мною
В след играет пастушья свирель.

Я бреду одинок. Предо мною
Путь пылится, а ветер лихач
Развевает тряпьё за спиною,
Словно алый мой рыцарский плащ.


Рецензии
И рыцарь,и нищий анахорет,
таким себя я представляю
тогда,когда и аргументов нет,
и когда водочка вставляет.☺

Анахорет 2   27.07.2014 12:32     Заявить о нарушении