Сказ про рыцаря

Я как рыцарь на распутье,
Что в дороге встал с коня.
Бездорожье и беспутье
Мне милей тепла огня.

Еду ль, сплю, или присел где,
Всё одно в дороге смысл.
Кажется, бывал везде я,
Словно древний Осмомысл.

Только поднятая чарка
Моё сердце сном приспит.
Только милая кухарка
Мою душу веселит.

Согревает очаг кости,
Что за латами дрожат.
А в корчме гуляют гости,
Угостить меня хотят.

Словно старый рыцарь древний,
Я устал от всех дорог.
Еду я в свой замок ветхий,
Да в дороге занемог.

Отдохнуть сел у камина,
Рассказать детишкам быль,
Словно сказку иль былину…
А в степях седой ковыль…


Рецензии