В ожидании прошлого
Беспамятством спроваженные годы
Вдруг явятся в обличье роковом,
Разлитых дрязг кровавые разводы
Небрежно вытирая рукавом,
И обозначат очевидность вздора
Наличием стены и коридора.
Из-под плиты схороненного века
Сквозь тлен и прах загубленных идей
Появится на свет судьба-калека
Пронизанная болью площадей.
И через жуть потянутся дороги
В намОленные Демоном остроги.
А героизм опять родит пороки,
Из преступлений подвиг прорастив.
И будут в массы выходить "пророки",
Посулов обостряя рецидив.
Но вместо щедро падающей манны
Сквозит огнём из мест обетованных...
06.5.2014
Свидетельство о публикации №114050706498