Растаял лёд

Растаял лёд и сверху, и внизу,
И взмыл я вверх из этих мест, что «между».
Свою я душу за собой несу,
Свою любовь, и ненависть, надежду,
А снизу слышу ропот я людской,
А сверху манят песнею привычной.
Там говорят, мол, не спеши, постой,
А там, - иди к нам, друг наш, закадычный.
Уходит вдаль вчерашний вешний день.
Уходит в прошлое рассвет в тумане,
Но остаётся тяжести свирель
Играющая как на барабане.
Я не хочу ударов мне под дых,
Я не могу терпеть духовными ушами
Разрывы дней и горестей седых…
И я стою, как шут в антракте, рядом с вами
Мои друзья, враги, простой народ
И вы, кто мне смеётся в душу взглядом.
Быть может все мы ангельский есть взвод,
А может падшие последним снегопадом.
Скажи, зачем не отпускают дни
Былые, когда их стремятся сбросить..?
Кометой тянутся за мной они
И задают ненужные вопросы.
Я не приду, чтоб время прогонять.
Не стану я чинить разборки с днями.
И пережить готов я их опять…
Лишь вы останьтесь прежними друзьями.

Растаял снизу, сверху твёрдый лёд,
Но мчит душа то вверх, то вниз и между.
Застыла светом и глядит вперёд
Храня любовь, и веру, и надежду.

29.04.14


Рецензии