Магия для бумаги

Так хочется полёту обучиться
И раствориться среди птиц.
Уж никогда не видеть лица.
Пускай придётся падать вниз.

Порою может так случиться,
Хранить объятий чьих-то след.
Мои мечты - о белом платье,
И верности, какой уж нет.

А ведьмы так же пишут сказки,
Но, может, книжек этих нет.
Сверкая с тонкого запястья,
Звенит мелодией браслет.

И среди осени ненастья
Не долог ярких листьев век.
На маскараде чьём-то счастья
Ты вдруг поймёшь, там места нет.

И пусть трава вокруг примята,
Ты не отыщешь чистый свет.
Я проклята, я «виновата»,
Желал услышать ты ответ.

Нам ветер был воспоминанием,
В копне волос горел пожар.
Ты был мне счастьем, наказанием.
Твердил мне: "твой греховен дар".

Не столь и тяжела утрата.
Ведь мотылька не долог век.
Но ожидает нас расплата.
И ты идёшь за мной, сквозь снег.


Рецензии