В твоих глазах потонуло море заживо

В твоих глазах потонуло море
Заживо.
Сотни волн, задыхаясь, молили слезно.
Чтоб оставил хоть каплю воды бедным гражданам
Но моря не для всех - обойдетесь и воздухом

Я у дома брожу твоего деревянная
Беспричинная, слабая, сложная
Нелюбимая, битая, тихая, неприглядная
Но хранимая не нарочно я

Ни дверей. ни окон - клетка
Сам себя в себе запрятал
Мне б тебя в весну да лето
Возвратить обратно

Не останусь. Уеду. Так скоро.
Позабыть не посмею ни чуть я
И глаза твои - мертвое море,
И улыбку - редкое чудо

Пусть погибнут во мне поэты
Пусть величие смоется больно
Оживить бы в глазах твоих море
И поставить точку на этом.

Вместо послесловия:
Я открою тебе свою тайну
Почему я живу легко
Каждый раз я в стихах оживляю
Образ твой, умерший давно


Рецензии