Древняя Баллада

Легенда о Мальчике Звёздном
Жива из столетия в век.
И снова, и снова вопросом
Читает её человек.

Писали легенду поэты,
Вещали устами певцы.
А звёзды, с таинственным светом
Несли на планету венцы,

Плащи, ожерелья, младенцев.
Рождался иной человек.
Рождались младенцы без сердца
И шли из столетия в век.

Красавцев стальная армада,
Когорты отважных слепцов,
Железная, чуждых, громада
Стоит против местных глупцов.

Легенда о Мальчике Звёздном…
Жестокий мальчишка Энлиль
Один раз задался вопросом
И выбросил плащик свой в пыль,

Чтоб стать тут простым человеком,
Чтоб мать свою нежно любить
И радовать светом планету,
По морю под парусом плыть.

Приветствовать утро в прохладе,
Внимать пенью радостных птиц,
Тюльпаны растить в палисаде
И слушать сиянье зарниц.

Стальная красавцев армада
Сжимала мечи в кулаках.
Энлилю готовят засаду,
В людских душах ужас и страх.

Взывают к отважному Энки
И слёзы кладут на алтарь.
Но в пламени падают стены…
Так было, всё ныне как встарь…

Холодный Энлиль, жаркий пламень
Из сердца-гранита родил…
Он вырвал горячее сердце,
Под небом его водрузил…

Растаял лёд душ у холодных,
Прекрасных и глупых слепцов,
На золото дико голодных
Безусых, отважных юнцов.
Пролилась живительным светом
Энлиля отважная кровь,
Восстала Древнейшим Заветом…
В сердцах так родилась Любовь…

Армады холодных красавцев
Обратно ушли в небеса…
Настало прохладное утро,
Лучами блистает роса…

Бегут мимо тысячелетья,
Но падают звёзды с небес…
Но каждое наше столетье
Из стали вздымается лес…


Рецензии