Отоспись, солдат! На твоих глазах Пламени закат

Отоспись, солдат! На твоих глазах
Пламени закат, чья-то там слеза.
Память. Много лет, свой ведётся сказ.
Пачка сигарет. Счастье, хоть на раз.

Мыши ворошат жухлую траву.
Кажется, что жив! кажется, живу...
Родина не спит! Выстрелы гремят.
Кончились патроны, и убыль у ребят...

Кто-нибудь иной битву завершит!
Ляжет спать, с женой. Молитву сотворит.
Каждому своё! Лишь бы славен путь.
Господи, прости! Грешен был, чуть-чуть.

Отоспись, солдат! На твоих глазах
Пламени закат, чья-то там слеза.
Ты же не хотел убивать других.
Колос шелестел. Выстрел. Голос стих.

Родина не спит. Родина жива.
И ушла на век старая жена.
Внуки подросли. Снова пьют вино.
На стене портрет. Там ты жил давно...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 07.2014.0453
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050706390
www.stihi.ru/2014/05/07/6390


Рецензии