Майский снег
Копали люди грядки,
А май начался - уж поверь,
Играло солнце в прятки.
Посветит чуть - и снова дождь,
Колючий, злой, холодный.
А груша под окном цветет
Назло ветрам дОждю.
Уж спешно вишня дарит цвет,
В бутонах яблонь ветки.
И вдруг посыпал сверху снег -
Такое было редко.
Он падал-падал, не спеша,
И тут же быстро таял,
Потом все ветром помешал,
Что не рассмотришь взглядом.
Но ветер стих - а снега нет!
И нет снежинок смелых,
А лишь под грушей белый снег,
Из лепесточков белых.
Свидетельство о публикации №114050706384