Песня

Костёр сирени за окном
Горит, во веки не сгораем.
Взмахнул мне ворон-брат крылом…
Ты, Батька-Дон, незабываем…

Пылает зорькою закат,
Утра большое пепелище.
Стою, а берег не покат,
Дворцом мне кажется жилище.

Стою над Доном как туман,
Как белый призрак из забвенья.
Черноволосый атаман
Второго, будто, ждёт рожденья.

Чу! Сласть доносится… Цветы
Сияют мёдом по над Доном.
Мои рождаются мечты,
В зарю уходят эскадроном.

Костёр сирени за окном
Горит, во веки не сгораем…
Взмахнул мне ворон-брат крылом…
Взмахнул… И вместе улетаем…

2.05.2014


Рецензии