Корабли легли на курс

Памяти моего брата и друга,
подполковника Дмитрия Быстрянского

Корабли легли на курс,
Непогода светит раем.
Я по-прежнему зовусь…
Поиграем…

И пол года уж прошло
Сквозь забвенье,
Но ведёт меня одно
Наважденье…

Возвращения и нет,
Лишь скитанья,
И по-прежнему иду
Я в тумане…

И друзья в тумане том
Голосами,
Да незрячими глядят
В след глазами…

Ну, а женщины моей
Тень в ночи,
Не иди на голос к ней,
Не ищи…

Кто нужнее? Позабудь
В темноте…
У кометы не сиди
На хвосте…

У кометы стань огнём,
Чтоб друзья,
Встали над твоим костром
В дружный ряд

И дела, чтоб обратились
В жизнь и смысл…
Чтоб сверкнула вдохновеньем
Твоя мысль…

30.04.14


Рецензии