Куш смерти...

      Куш смерти…

От боли, плакала Луна
И звезды притушили свет
Она была, она цвела
Но, больше Украины нет

Чумы коричневой сапог
Втоптал цветные рушники
И плакал  в небе добрый Бог
А реки красные текли

Опала нежная листва
И почернели небеса
Спустилась, ночь, спустилась мгла
И Украина умерла…

За что, наказана была
Страна, где пели гусляры
Быть может веру предала
Иль все деяние сатаны…

Что люди разум потеряв
Убили нежность и любовь
Сожгли людей в огонь послав
И пролили не винных кровь

Нет, Бог здесь,  ни при чем
То дьявол козни сотворил
И тот кто действовал огнем
Тот козням дьявола служил

Но, скоро грядет Божий суд
И Божий гнев с мечом придет
И тот, кто дьявола любил
Тот свою душу не спасет…

И в небе плакала Луна
И к Ангелам убитых душ
Взывала за отмщение зла
К принявшим черной смерти куш…
Павел.Иарков.07.05.2014г.Чита


Рецензии