Бабушка

За окном дорожка
Стелется ручьём,
На окошке кошка,
Вечер за окном.

Быстрая речушка
Вдалеке журчит,
Бабушка-старушка
У окна не спит.

Весь покрыт орешник
Зеленой листвой.
Тот орешник вещий,
Старый друг он мой.

Вечер, солнце красно
Над большой рекой.
Над курганом ясно,
Убегает зной.

Степь стихает робко,
Ветер убежал.
В старенькой коробке
Рыжий кот заспал…

Как в далёкой сказке
Дом родной стоит…
Внукам будет в сказки…
Бабушка не спит…

02.05.14


Рецензии
Какая прекрасная лирика! Моё почтение!

Ольга Пламенная   27.09.2014 23:14     Заявить о нарушении