Размышление в канун дня Победы

Петербург, Петроград, Петроград, Ленинград...
Неизменны одни только лица,
Чьи глаза с фотографий старинных глядят
И не могут на мир надивится.

Та же улица, дом, тот же самый подъезд,
Потускневшая память - сторицей..
Отстоявших свой город, ищи средь небес...
В этих стенах - чужие лица...

Но, когда по весне зазвучит благовест,
оживает душа, словно птица,
и летит на погост, где заброшенный крест
и где слезы прольются сторицей...


Рецензии