забавно

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат), Наташа Романофф (Черная Вдова)

***

Забавно. Факты помню, различаю по голосам тех, из прошлого.

Чувство: гладил по волосам, прижимая ближе, шепча: "Маленькая, я здесь". Болит в грудине, где, хоть не помню, но она есть, то, что не помнит, но уверено: в ней был свет.

Забавно: сердце к ней тянется, память - нет.

Прикосновений знаю ее пожар и узнаю его по золе, что в ее глазах, от сдохших в муках чувств на кострах годов.

Ловил, ловил - и где теперь мой улов? Ушло под землю мертвым - и не восстать.

Забавно: ведь пытались ее стирать, но тело помнит и бьет на душе замки одним ударом прицельным ее руки, таким знакомым, как будто била меня не раз. Но, видно, в шутку, иначе бы не спаслась - я б не позволил.

Ошибшийся умирал.

Но что-то помнит внутри, как ее прощал, как восхищался ударами этих рук.

Красив смертельный укусом своим паук.

Забавно: факты взрываются в голове. Забавно: помню, но больше не о себе и не о том, кем был я когда-то до.

Все мое прошлое, связанное с тобой, наружу рвется. Натянута тетива.

Я знаю чувство, как гладил по волосам. И руки эти ладонями вверх как знак:

я тебя помню.

А ты меня помнишь, Нат?..


Рецензии