48

Маргарите, которой никогда не было.


Не единожды смерть
Понимающим взглядом
Приценялась ко мне,
Но цены не дала.
Продолжаю я петь
Между раем и адом,
Ни туда - ни сюда
Мне судьба пролегла.

Я, конечно, не Мастер,
Совсем не Булгаков,
Но по капле душа
Истекает на лист,
И врастают в бумагу
Кровавые знаки:
“Пред тобою, Создатель,
В самом главном я чист”.

Мне ни рая, ни ада,
Ни покоя не надо,
(Как прекрасен, Messier,
Точно в сердце разряд!)
Не сфальшивя допеть
Я хочу, и в награду
Получить от Творца
Всепрощающий взгляд.

Ордынск. 10.12.96


Рецензии
Очень даже!!!!!!!

Пирожков Колобок   15.01.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.